https://www.ok-money.com.tw/wp-content/uploads/2023/01/how-much-is-a-gold-ring.jpg

黃金戒指一錢多少?一兩多少?金戒指價格怎麼算?歷年價格資訊一次看!

黃金戒指一錢多少?一兩多少?金戒指價格怎麼算?歷年價格資訊一次看!

我們時常可以在結婚喜慶的場所看見新郎新娘配戴黃金戒指,那麼黃金戒指價格是怎麼計算的呢?金戒指一錢多少?金戒指一兩多少?2022、2021年的黃金價格有落差嗎?在了解一錢金戒指之前,你必須要先弄懂黃金的換算單位。

今天小編就要詳細解說關於黃金的資訊,讓你在買賣金戒指時,更能用最理想的價格買入或賣出。

金戒指一錢多少?在這之前先談談換算單位

想知道金戒指一錢多少克、金戒指幾兩等問題,先來談談黃金價格換算單位。國際金價常用的單位為盎司與美元,台灣常用的黃金單位由大到小分別為兩錢、分、厘,1兩=10錢,1錢=10分,11分=10厘,以下為更詳細的換算:

  • 1公克= 0.032148盎司= 0.2666台錢
  • 1台錢= 3.75公克= 0.120565盎司
  • 1盎司= 31.10348公克 = 0.8294台兩

金戒指價格怎麼算?如何得知?會有浮動嗎?

金戒指價格會受到重量、尺寸、含金量等因素影響。一般來說,金戒指價格計算方式會參照國際金價來計算,因此價格是浮動的,以下分別舉出例子來說明:

  • 金戒指一兩多少?:當黃金重量為1兩時,價格大約落在台幣30,000至35,000間
  • 金戒指3錢多少?金戒指2錢多少?:當金戒指重量在3錢以下時,價格大約落在台幣 1,200 至 5,000元不等。

影響金戒指一兩多少、一錢多少的因素有哪些?

影響金戒指一兩多少金戒指一錢多少的因素有以下幾點:

一、黃金牌價

黃金牌價又可稱之為國際金價,國際金價會隨著黃金供需變化、國際政治環境、國際經濟因素、美國經濟和美元走勢全球的經濟等因素而有浮動,如同匯率一樣,因此如果有買賣黃金的需求者,建議可以多多關注國際金價的走勢,才能用最好的價格買進與賣出。

二、金戒指工錢

金戒指工錢費用包含設計費、加工費、工匠費等等,而這些費用都會反映在金戒指的價格上。

三、戒指品牌與設計

訂製黃金戒指通常較容易受到國際金價的波動而影響,若是購買品牌的設計款戒指,就能減少此價差的問題。因為金飾價格高低通常是受到品牌、設計以及含金量而定

更多金戒指一錢多少相關問題,歡迎Line線上諮詢或撥打服務專線(04)2378-5590與東興專員聯繫。

除了一錢金戒指價格之外,還可以知道這些

以下小編統整了幾個關於價格的常見問題,提供給你做參考,然而實際價格仍須視當下情況而定!

Q1:想購買金戒指,金飾工錢多少合理?

金飾工錢會因為細節或是金屬的品質而不同,此外, 若有配上珠寶鑽石,也會讓金戒指的價格上升。

Q2:金戒指一錢多大?

黃金1斤=10兩=100錢,換算成克則為500克,也就是說金戒指1錢=5克。

Q3:黃金對戒行情大約是多少?

黃金對戒行情大約在台幣30,000至60,000間不等,具體價格則會因重量、尺寸與鑲嵌材質而有所不同。

Q4:金戒指女價錢與金戒指男價格會有落差嗎?

金戒指女價錢與金戒指男價格是有落差的,這是因為兩者製作程序不同。男戒指通常需要更多的金塊或鋼釘,而女戒則會需要更精緻的工藝,匹如:鑲鑽石等等,也因此使得兩者的黃金重量有差距。

想了解手中金戒指能賣多少,歡迎立即線上諮詢

以上就是關於金戒指一錢多少的資訊。了解完價格之後,如果你想購入黃金或是將手中的黃金賣出取得一筆資金,都歡迎你向東興台中當鋪詢問。東興當鋪提供流當黃金的購買,以及黃金收購黃金典當借款的服務,在這裡你可以用最實惠的價格購入黃金;用最高的價格出售黃金,過程中皆不扣除失重,不浪費黃金每一分毫的價值。

黃金收購與典當

特色 想把黃金賣斷,可以選擇黃金收購;不想賣斷黃金,可以選擇黃金典當借款
條件 攜帶個人證件、黃金以及保證書即可辦理,不限定黃金種類,各式金飾與黃金條塊皆有收
利息 黃金回收月利息為200元
撥款 當下鑑定即可撥款

歡迎想將金戒指釋出的你,攜帶相關資料前往東興台中當舖進行鑑定與估價,若保證書遺失也沒有關係,現場會有專員做鑑定,價格滿意再辦理!現在就立刻拿起電話撥打服務專線:(04)2378-5590,或是加Line線上諮詢,初步了解內容並預約到店鑑定時間,節省等候時間!

了解金戒指一兩多少後,還可以知道更多


» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *