黃金回收價格怎麼算?回收黃金前一定要知道的9個撇步

黃金回收價格怎麼算?回收黃金前一定要知道的9個撇步

1.黃金自古以來在人們的觀念裡,一直是最佳的保值貴金屬

從傳統至今黃金一直扮演著貴重喜氣的角色,結婚大喜之日男女雙方更不可少了金飾來增添光彩,所以黃金的地位在人們心中是屹立不搖的。幾乎家家戶戶,乃至於個人,身邊加減都會有一些黃金,它是一個具有投資理財又兼具保值的工具,在你需要週轉的時候,還可以典當黃金,馬上變成現金讓你使用,所以黃金在人們心中的地位才會如此崇高。

當舖及銀樓皆有經營黃金回收,在我們準備要用黃金質借變現時,其重量是一大重點。因為黃金沒有美醜、樣式、造型之分,一切以重量計價,所以自己的黃金有多少的重量,自己一定要知道,這樣到店家要做黃金回收時,自己心裡才會有個數。


2.準備要去當舖做黃金回收時,關注金價也是一個重點

金價是國際報價的,不是我們可以左右的!金價隨著國際情勢影響而有所波動,如果你真的很急需現金,也只好馬上拋售;倘若不急的話,可等好價錢再賣出。所以有準備在當舖做黃金回收變現時,一定要每天關注金價行情且確實掌握。


3.黃金投資一般可分為三個部分,期貨、金條、飾金,個別的黃金回收價格也不同

就拿金條跟飾金來說,飾金在加工的過程是比較費工的,而金條就容易多了,所以自然在買的時候飾金會貴一點。

而在黃金收購方面,恰好相反,金條價格會好一點,因為它沒有過多的加工,純度會好一點,自然價格就高一點。所以黃金回收的時候,回收金條與回收金飾的價格不同,這是我們一定要有的認知。


4.一般黃金回收價格都是以重量取價,但是會扣掉5%的失重

通常在秤完黃金的重量之後,店家通常會跟客戶說明,除了金條以外的其他黃金,必須在這個重量上扣除百分之五的失重,也就是黃金裡面加減會有的雜質,這是行情,也被一般準備做黃金回收的客戶所接受,這也是一件非常重要且應該知道的事。


5.黃金回收是否值得?端看估價與我們的資金需求是否合用?

黃金回收一定會有一個正確的數字出來,在這個數字中,假使對我們資金需求是合用的,那當然黃金回收是值得的;反之,如果這個數字離我們的需求有一段落差,這時我們就必須三思。畢竟賣掉了,要再買回來,可能價格又不一樣了!所以合不合用在黃金回收之前我們是一定要知道的。


6.在黃金回收與紀念價值兩者之間如何選擇?

這件事在黃金回收就很難取捨了,黃金除了保值之外另一樣最大的功能就是它具有紀念價值,也因為它的貴重,所以在一般人的觀念裡,在特別的日子,總會以黃金相贈,代表著它的份量,從古至今,這個地位從來沒有人會去質疑過,所以在黃金回收與紀念價值兩者之間如何選擇,這將是我們必須知道及決定的事。


7.貨比三家不吃虧,到當舖黃金回收,每家的作法都不一樣

當然每家的回收黃金價格也不一樣,如何從中挑選一家在服務與價格皆滿意的當舖,這在黃金回收的過程中是一門重要的功課,亦是我們一定要知道的事。如果想在這黃金回收的過程中,獲得較為滿意的價格,多跑幾家店,比較價格,相信會有不錯的回饋。


8.黃金秤在回收黃金時扮演了很重要的角色

黃金回收的計價標準一切以重量為主,再去乘上國際報價,這樣正確的價格就出來了。既然以重量為主,黃金秤就扮演了回收黃金時很重要的角色,那我們要瞭解的是,黃金秤是否有經過中央標準局的合格認證?因為有認證就有保障,在黃金回收的過程中,使用合格認證的黃金秤,才會有合理的價格。


9.選擇優良當鋪做黃金回收

坊間這麼多的當舖我們如何去決定呢?其實不難,現在網路這麼發達,查詢評價就是一個很好的方法,網路裡就會有很多的資訊供我們參考了,從中來選擇哪家當舖適合我們做黃金回收,這也是一門重要的功課。


綜合以上幾點提供給正準備要在當舖做黃金回收的人,希望這些個人的淺見,在你選擇黃金回收推薦的當舖之時,對你有參考的價值及引導的方向。









» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *