可以同時在A家當舖和B家當舖典當嗎?

在A家當舖典當的同時還可至B家當舖典當嗎?

常常因為有人因額度的因素或利息的關係,選擇以幾乎雷同的物品在當鋪間作比較,這是很合理的現象,或是每家當舖的營業時間不同,當然客戶要使用金錢的時間也不同,A當舖休息時間,當然就是要選擇B當舖了,這也是見怪不怪了。

還有就是每家當舖典當認同的標準不同,A接受,B就不一定了,重點就是額度的高低,利息的高低,更是家家不一樣,出門在外,臨時手頭不方便,有可能專程趕回來典當,一定當地就選擇一家當舖借款了,綜合以上種種的變數與原因,在A與B當舖同時有典當行為是很正常之事

▶選擇多家對自己有利的當鋪◀

再來就是較精算的客人會選擇對自己有利的當舖作配合,既然都已知當舖每家的營業項目,估價的高低,利息的算法,皆有所不同,哪一家的估價與利息是我們的需求,自己最明白,不一定所有業務都在同一家,那AB家當舖同時配合是有其必要性,畢竟一家的業務已無法滿足其所需。

在週轉上如果真的是比較不是那麽的穩定,需要當舖借款上可以支援,而其本身用錢時間又不一定,切記,只要身上帶有相對的擔保品,不管何時何地,只要有當舖,他皆可用身上之擔保品質押來當舖借款。這樣的族群,不要說是AB當舖同時到都有可能,所以同時到N家當舖以上的行為皆屬正常合情合理合法之典當過程。

▶汽車免留車,只可於一家當舖借款◀

在經濟需要週轉時,汽車在現代的潮流,在許多當舖又是主流借款商品,使得汽車在當舖就更有其價值了,通常會因為工作的需要來與當舖協調辦理原車可用的業務,當舖方面也會考量其可能性,在雙方達成共識後,當舖會對其客戶簽訂具有法律效用之切結書,並保管其行照後,完成汽車免留車的放款,並定期的追蹤行照日期有無更換,這有什麼玄機嗎?

有信用的人,原車使用正常繳款,待款項清楚後,當舖會歸還行照,撕掉切結書,證明雙方無債權債務的存在,但在週轉不是那麽順利時,原車可用的客人就會開始異想天開與對法律的無知,到監理站再補一張行照至另一家當舖作一車二借的動作,這就絕對不可以了。

汽車借款只能在A不然就是B,絕對不能同時,借款人一定天真的以為當舖不知情,其實這一切都已在當舖的掌握底下,當舖業者會觀察其借款人的還款方式,如果都在正常範圍底下,業者是不會提起,畢竟多一事不如少一事,但如果借款人已經失去聯絡了也不出面了,這時當舖業者會對借款人提出告訴。

以最單純第一次在A當舖借款的汽車行照換補日期,和同時在B當舖借款的汽車行照換補日期,一定是不同,第二張只是為了再從當舖借一次款,才去補發,在監理站其實借款人已經欺騙了公務人員,你想借款人一定是說丟了,可能說行照在當舖嗎?

這樣的說法以及換補日期的不同剛好是最好的證據,這也剛好觸犯了刑法214條使公務人員登載不實,可處三年以下有期徒刑,這是對法律無知的借款人會做的傻事。原車可用是一項很方便的借款方式,要以有信用,正常使用,千萬不要有非份之想,既然當舖有把握辦理原車使用的業務,對沒信用的人,千萬不要以身試法。


以上很清楚明顯的分析了,可同時與不可同時在當舖典當物品,當然一個是無任何的限制,只要有擔保品要在哪一家當舖皆可。至於另一項原車可用,在享受它的方便時,不要再去利用它的漏洞,從事一些違法的行為,畢竟為了借錢犯了公訴罪,這多麽的得不償失,所以這是法律常識。

現在凡事講求證據的時代,法律更是我們要具備的基本常識,不要在不知情及法律無知下鑄成大錯,這些都是經驗,有了這些經驗,原車可用同時在兩家當舖有借款,要趕快收拾掉,以免觸犯法律。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *