想借錢?先了解台中當舖4大營運模式

想借錢?先了解台中當舖4大營運模式

大台中縣市合併之後,當舖總共有300間左右每家的作法有不同之處,估價的高低利息的算法,營業項目營業時間等並不是每家都相同,當然每家的專業在這時就會明顯的區分出來,想借錢,就先了解各種台中當舖的營運模式,再決定要到哪一類型的當舖借款吧!。

▶當作私人接待所的當舖◀

首先我們來介紹最陌生的當舖,這幾乎是同業內行人才知的型態,他們把當舖當成接待所,而不以營業為目的,這是針對有錢又沒有工作的人所設計的當舖,當有朋友要拜訪或交際應酬,它就是一個最佳場所,對外又可宣稱有一份工作。

他對外仍是一家開門的當舖,只是不對外放款只招待朋友,讓朋友有一個聚會之處,這是一種比較另類的當舖一般人是看不出來的。

▶大當-專營汽車借款的當舖◀

再來就是以汽車借款為主的當鋪,業界俗稱大當,在汽車借款裡他們主要業務是汽車免留車,並搭配支票的使用,使其額度上能有所增加,滿足客戶的需求,在黃金鑽石上專業度比較不足,也只能拿來和汽車一起估價,增加一點額度。

最重要的其實是客戶的行業生財能力、信用狀況、償還能力和外帳的多寡,這才是在汽車借款原車可用加上支票評估的重點,通常這種生態的當舖除非不得已,絕不輕易保管客戶之汽車,都是以原車可用和支票為主,畢竟汽車是擔保品,支票是再保品,這種借款方式對當舖而言已習慣了,這類當舖,都會想要高額度的汽車借款客戶,這種型態的當舖是你可參考的,但利率方面是否可接受這就見仁見智。

▶萬物皆可當的當鋪◀

其次我們要說明的就是傳統的當舖,汽機車借款黃金鑽石名錶都有在借款的當舖,這就是一種大小通吃的當舖,基本上這樣的當舖營業時間都特別的長,通常假日營業的當鋪都是這一種,因為營業項目較多,就需要比較長的時間來服務客人,畢竟在這多元化的社會裡,滿足客戶的需求才是我們的生存之道,所以在汽機車借款上除了傳統的留車借款外,因應時代客戶的需求,汽車借款免留車的方式也一直被客戶要求著。

在這樣競爭的環境下,大部分借款客戶的需求都為免留車,傳統當舖的作法當然也要跟著改變,來符合社會的需求。但如此一來,利率又一定要遵守法定利率的算法,這是當舖的無奈,因原車可用真的有它的風險存在,當舖想要辦理這項業務,真是見仁見智。

黃金買賣鑽石收購手錶借錢,這又是另一種專業了,黃金是以重量計價判斷真偽,現在的黃金比重儀已經幫我們把真偽分辨好了,這點我們是可相信儀器的,鑽石也一樣,有許多的儀器可判讀,最後我們再參考國際報價給客戶一個滿意的典當價格。

手錶的推出日新月異,所以需要以雜誌網路來做功課,加上與同業交流,才能獲取資訊來判斷典當價格要如何下手,這是專業的只有不斷的充實才不至於被淘汰,這是傳統的當舖當然它也在轉型中增加營業項目,來符合時代的潮流。 這是有較多商品選擇要在當舖借款的客戶比較適合的種類,畢竟他可在一家當舖借款就完成所有的借款,不用因為當舖營業項目的牽制還要分好幾家借,這就是目前台中傳統當舖的生態。

▶小當-專營黃金鑽石借款/收購的當舖◀

還有另一種就是專營黃金、鑽石、名錶、珠寶、翡翠、玉石等,這在業界就俗稱小當,但他們就是不做汽車借款,因為早期都曾吃過汽車的虧,又汽車會有AB車的問題及車況的好壞,這會影響到整輛車的價格,稍有不注意這樣的車一旦典當進來,對當舖而言將損失慘重,所以也因如此就乾脆以小當為主放棄大當。

這些以小當為主業的當舖也因爲競爭,因此利息就會是所有典當物品裡最低的,而且因為小當東西較雜又多,自然在流當品上也會跟著增多,所以在當舖的網站上就會有流當品陳列在上供人挑選,現在以小當為主的當舖,因為目前台灣景氣正面臨著嚴峻的考驗,經濟不好買奢侈品的人並不多,有能力買的人在這個時機典當的人是極為少數,自然小當借款就成了挑戰。

所以小當也須轉型變成買賣交換中心這樣就會吸引有經濟的人靠過去,使其轉移注目的焦點,畢竟當舖是有些好貨且低於市價,沒有典當的客人轉變一下,總有交換買賣的客人吧,所以轉型對一個行業的重要性是不可言喻的,小當也就從轉型中再次獲得社會的認同。


綜合以上當舖生態與種類,社會在變各行各業都在求新求變,適當的轉型來符合社會的需求是現今的生存之道,當舖這古老的行業都需要因應時代的轉變來轉型了,更何況其他的行業,所以以上的說明相信大家對當舖生態種類會有更深一層的認識。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *