黃金收購或是用黃金借款要注意什麼?

黃金收購或是用黃金借款要注意什麼?

黃金除了具紀念價值,還具有投資保值的功能,很多人也會選擇黃金來作為置產或投資,黃金這種貴重的貴金屬,是一種多用途的理財商品。而遇到了資金需要周轉時,很多人會選擇拿黃金到黃金當鋪做黃金收購或是黃金回收,在這兩項業務上,有什麼地方需注意呢?


▶掌握自己的黃金重量和市場金價◀

首先黃金收購在重量方面我們要有所了解,畢竟黃金是以重量取價,雖然當舖都有黃金秤,但我們心裡還是要有個底,才不至於在重量方面落差太大。

再來就是金價方面,金價是由國際統一報價的,再換算成一台兩為多少台幣,每天價格皆不同,這是浮動的也因為是浮動的,所以在做黃金收購時,當天價格多少一定要確實掌握。

貨比三家不吃虧,每家當舖作法不同,經營理念也不一樣,黃金在當舖有些是重點經營業務,有些則是附屬項目,所以在收購黃金方面,依當舖的理念,在價格上一定會有落差,所以當我們有準備在當舖做黃金收購時,選擇一家以黃金收購為主要業務的當舖,也是我們該注意的一件事。


▶黃金收購和黃金借款的價格差異◀

黃金收購的黃金一但價格敲定成交,這些黃金是拿不回來的,但黃金借款則不一樣,在當舖作黃金借款是以黃金作為相對擔保品來質借換取現金,但它和黃金收購的價格是不一樣的,黃金收購的價格會高一點,借款方面則低一點。

兩者之間的差別是因為黃金借款的黃金只要有付利息是拿的回來的,所以對於一些有紀念價值的黃金,在經濟上有需求時,一般人選擇到當舖黃金借款,因為只有當舖借款才有機會保存有紀念價值的黃金,並解決財務上小額借款的需要。


▶黃金借款的利率◀

再來就是黃金借款在當舖的利率計算方式,因黃金借款在當舖是一項很基本的業務,且黃金的流通量又這麼大,自然它的利率一定偏低,因為競爭,所以黃金借款的利率在當舖一向都是最低消費,所以平時如有投資或收藏黃金,作為理財工具的人,在經濟需要時,的確是我們可活用的資金。

那既然黃金借款在當舖是基本業務,有在做黃金借款的當舖一定是多數,但又因為每家的作法及理念不同,在借款上價格一定有差異,如何選擇一家在價格上是我們滿意合用的數字,以免浪費我們把收藏已久及理財的工具拿出來借款,這是我們決定在當舖做黃金借款前值得我們該注意的事。


▶黃金收購或黃金借款如何選擇◀

但不管在當舖做黃金收購或典當黃金時,在我們心中一定要有一個打算,這些黃金對我們的重要性,是屬於哪個區塊,自己要定位清楚,如它是有紀念價值或持續在上漲中,這時我們應該會選擇黃金借款的方式,因為紀念價值這種東西是無法取代的,收購就沒了,大致上沒有人會選擇收購這種方式。

反之如果在低點購入,而現在又是金價的相對高點,這時如果有需求,就是黃金收購的時機了,所以黃金收購與黃金借款是有不同之處,以上有做了簡短的分析和說明,這是我們在做黃金收購及借款應要注意的事。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *