https://www.ok-money.com.tw/wp-content/uploads/2020/12/locomotive-transfer-time.jpg

流當機車過戶怎麼過?機車過戶時間需要多久?

流當機車過戶怎麼過?機車過戶時間需要多久?

平時走在熙來攘往的道路上,時常看到當舖外掛著「流當機車過戶買賣」、「流當品販售」之類的招牌或跑馬燈,所謂流當品意指客人在當舖借款並將個人財物做為質押,借款期限到卻未補進利息或本金者,該物品將會依當舖法規定的時間而流當。

以東興當鋪為例,客人將物品做質押典當,當下即會將利息多寡、還款方式、流當時間及條件等逐項向客人解釋清楚。東興當舖收取利息的方式為算月不算天,亦即借款一天或一個月的利息都是一樣按月計算的。物品典當後就開始產生利息,質押典當的物品若累積三個月沒有繳納利息,質押的物品將會流當;物品流當後客人將失去贖回的權利,質押品產權即為當舖所有,此後流當品就可以進行合法買賣,故若以機車為例,合法的流當機車過戶買賣當然不會有任何疑慮,且因為流當品都是現況買賣,其價格往往會比一般市價還要低!

在機車過戶服務中,流當機車可以過戶嗎?

有人會問,在機車過戶服務中,流當機車可以過戶嗎?流當機車過戶買賣真的沒問題嗎?如果以前述的概念來說,流當機車就是指客人質押典當的機車因借款期滿未贖回而流當,這種情況下物品產權將依法歸屬當舖。

許多人因為對流當機車一知半解,多少會抱持一些疑慮,但請大家放心,東興當舖售出的機車過戶前,產權絕對清楚且不會發生任何機車欠費問題,絕對可以安心的讓我們為您辦妥流當機車過戶!

店家將流當機車過戶時,會先做好哪些事前準備?

機車典當前,當舖會先徹底檢查一遍,看車輛產權是否正常,引擎及車身號碼是否正確,車輛外觀有否重大瑕疵,車台有無歪斜或痕跡,引擎發動後是否有異音不順,齒輪運轉是否順暢無怪聲等等。這些重點逐項確認過後才會繼續後面的典當流程。

當車輛面臨被流當後,我們同樣會再次確認車輛的產權及車況,確定無誤後才依法向當舖公會開立流當證明;此時會先將被流當的機車過戶到當舖名下,待日後車輛售出,再直接從當舖將機車過戶給客人,以上即為現行業界完整的流當機車過戶過程。

機車過戶時間需耗時多久?機車過戶費用是多少?

一般來東興當舖購買流當機車的消費者,若能在中午前完成訂購,原則上當天就可完成機車過戶,車輛售價包含強制險以及過戶產生的費用及稅金皆由東興當舖負責。

為什麼過機車過戶時間可以這麼快呢?因為在我們將流當機車上架買賣前,原本的產權已經先轉移到東興當舖名下,且對於車況已經有完全的掌握,所以一旦消費者提出跟車況相關的任何問題,我們皆能第一時間給予解答;並在顧客下訂機車後,很快的進行所有機車過戶程序。

至於機車過戶費用是多少,其實每台機車會有些許的落差。若是單純過戶,機車過戶費用大約為一兩百而已,但是流當的車若有欠稅金或罰單,加上這些額外的費用的話就可能不只一兩百,不過這點民眾可以不用太過擔心,東興在將機車過戶時,這些費用會由我們去繳納

東興流當機車買賣,完成機車過戶後再交車

市面上全新機車的售價越來越高,平均一輛機車6到15萬元不等,對於一般工薪族來說,要買新車實在很難下手,這時不妨考慮購買產權同樣清楚乾淨的當舖流當機車。

東興當舖收當的機車通常不會太舊,車況也都很正常,就算是放在市面販售都有一定的行情,但透過當舖販賣的流當車往往比外面二手機車行更便宜!其實流當車是一項很單純的商品,只是一般人對當舖有著過多的聯想,才導致於流當機車過戶及買賣在人們的接受度上另有想像的空間。

經過以上詳細的分析,相信一般人對當舖流當機車應該已有更深一層的了解!若想購買流當機車,歡迎上我們網站瀏覽或直接致電詢問,下訂並完成機車過戶後即可交車。若有機車借款問題或需求,也歡迎於我們聯繫哦!


機車過戶了解後,還可以增加機車借款知識


» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *