到當鋪借款須注意什麼?

到當鋪借款須注意什麼?

當鋪是一般人較少接觸的放款金融單位,因為當舖不像銀行給人明亮清新透明的印象,反而因每家的營業項目不同,有著不同的門面。

當舖業者現在會推出許多流當品供客人選購,進而舉行大型的流當拍賣會,以較低於市場的行情來出售,整個扭轉人們對當舖的形象所以當舖不再是借錢的地方,也是內行人挑選精品的好地方,這些形象的改變除了改變一般人對當舖的思維了,也改變當舖的營業方向增加收入,這是一舉兩得的做法。

▶選擇一家可以信任的當鋪◀

給一個首次要接觸當舖的新鮮人心理建設是蠻重要的,要克服這層障礙走進當舖是需要一點勇氣,選擇一家有把握的門面,再來就是服務的態度感覺上是否親切讓人有舒服的氣氛,不至於產生壓力。

估價上有有無明確,額度是否以達滿意的目標,還有商量的空間典當物品是否會妥善保管,利息的計算有無滿意當舖有無營業許可證,有無加入當舖公會,借款完成後當舖業者有開立典當金額之當票,這些是選擇了一家當舖後從當舖借款到完成該注意的事情。

▶如何進行免留車業務◀

當然以上所談的是有關於黃金或鑽石典當這類的物品,現在我們要談的是汽車機車在當舖借款免留車的業務,不論是汽車免留車或機車免留車,每家當舖的作法皆有不同,當然放款標準和額度也一定不同自然在前置作業上所準備的資料文件一定不同,而這些文件因為借款需要提供是正常的。

然而當舖會針對借款人的資料做其驗證照會的動作,在這些動作完成之後確定借款人的還款能力,最後就是借款人需填寫一些資料,如本票讓渡書買賣合約借用切結書,支票等等來約束原車可用的借款人,也是保護當舖的債權,這是合理的行為,畢竟原車可用是借款人在使用汽車,讓借款人來填寫這些具有法律效用的切結書是在適合不過了。

如果借款人在這些切結書上有什麼排斥的行為,這證明借款人的心虛,那麼後續放款的事就不用再多說了。如一切都正常,手續也都完成了,借款人也當場拿到了現金了,這時借款人需知在當舖簽立什麼切結書,留下什麼保管品,借款金額利息計算方式,才可離開當舖。

我們從當舖把汽車機車辦理原車可用,要珍惜使用,不要在經濟不好時想在原車可用上動歪腦筋,這就是一個對法律無知的人會做的傻事,為什麼要簽訂法律切結書就是在以防萬一借款人不出面,對借款人可提起的法律訴訟,可逃得了一時逃得了永遠嗎,終究還不是要面對司法的考驗,為了幾萬元的借款,要付出更多的代價且要跑法院值得嗎?

如果在當舖以正常的過程汽車正常繳息在經濟恢復正常時,就有機會至當舖把借款清償完畢,這時該注意的就是當初曾在當舖簽過的切結書需拿回,不然就是當場要撕毀,還有當舖曾幫我們保管什麼證件,這些都要一併拿回來,這樣對我們的權益才有保障。

▶謹慎挑選優質當鋪◀

現在資訊發達,人手一支智慧型手機,這就是一個很好的工具,在手機搜尋關鍵字,會跑出當舖商家的網站,這時評比就是一個很好參考的指標,從評價中就可判斷出一家當舖的基本資料,這時我們就會有個概念。

尤其是黃金這個品項,更有搜尋的價值,因黃金是一個最大眾化的商品,在評比及關鍵字上都會有精準的資訊,來到了我們搜尋的黃金典當當舖,只要我們注意在價格上是否滿意,利息接受嗎,兩大重點是我們該特別注意的。

再來就是汽車借款機車借款,在無概念的情況下,搜尋仍是一項重要的流程,但汽車機車借款的網路搜尋就為重要了,因為汽車機車的借款是多半當舖的主流業務,所以廣告網站非常多,要經常或專心看才能了解其中的資訊,尤其評比這種有參考價值的資流是一定要看過。

在陌生的汽車機車借款當舖裡挑選一家我們可以配合的店家,這對於一個初次來當舖的借款人是無比重要之事,但重點要注意的是選擇政府立案當舖,機車汽車放款金額有無達到目標,利息是否在接受範圍,服務親切嗎,在整個接洽放款過程中無壓力,如以上都排除這就算是一家優質當舖了。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *