汽車借貸停看聽!一般當舖不會告訴你的事情

汽車借貸停看聽!一般當舖不會告訴你的事情

隨著工商業的發達,經濟的起飛,生活腳步也在加快中,老百姓生活改善了,自然添購汽車就是一件很正常的事情,然而汽車又可分為轎車、跑車、休旅車、貨車、卡車等依個人或工作上需求去購之。


▶汽車借款-把愛車變現,資金救急不求人◀

我們在使用這些車時,如果剛好遇到經濟上有所資金需求時,這時候車子的另一個功能就能派上用場了!

當舖的汽車借款,是一個在現今社會既快速又不用看人臉色的周轉借錢方式,時下當舖這麼多,汽車借貸又幾乎是每家當舖的共同業務,所以基本上用汽車在當舖借錢是每家當舖都有辦法接受的典當商品。


▶汽車來到了當舖要做汽車借款,當然車主身分證、行照、汽車一定要過來當舖,那麼汽車借款條件會看哪些呢?◀

  • 首先要查詢汽車的監理資料是否與車主吻合,證明此車是車主所持有。
  • 再來就是鑑定此車的資料是否正確,確定他為A車而不是B車。
  • 還有查看外觀的新舊程度、使用的公里數年份、內裝的乾淨度、有無事故…等等

以上這些條件都直接關係到汽車鑑價的行情,經過鑑價之後,汽車典當的價格就出來了,這時就要看客戶對當價滿不滿意?是否合用?

如果在汽車借款額度上客戶能接受的話,再來重頭戲就要上場了!


▶汽車借款利息的計算方式,這一點常在當舖店家與客戶之間有許多爭議。◀

原因就是出在於在借款時,有些當舖未能非常仔細地將汽車借款利率的計算方式告知客人,總是輕描淡寫,使得客人在借款時爭議就出來了!一般客人來到了當舖,當然各種需要的人皆有,又有一部分是較急的客人,根本不知道當舖借錢的利息怎麼計算,當舖業者也不會主動告知,就算客人很正式問當舖店家,得到的一貫回答總是月利率2.5 %。

為什麼要這樣回答?因為在汽車借錢月利率2.5 %的背後,其實當舖還可以收取一條典當金額5%的倉棧費,而這個費用是合法可以收取的,也是當舖的獲利來源之一,倉棧費可收可不收,一切由當舖自行決定。所以在客戶典當汽車借錢時,當舖大多不會告訴你有這5%倉棧費存在的事實,等到日後客戶來贖車時,這5%將是當舖最大的籌碼。


▶再來就是汽車借貸非常精準的鑑價行情,究竟當舖知不知道汽車正確的行情?◀

坦白跟你講,當舖一定知道!因為他們有著最權威的二手汽車鑑定雜誌,以及可以和多家的當舖同行照會,這些資訊足以讓他們精準的判斷出汽車的價格。那當舖業者為什麼不告訴你呢?這個有點心理戰,當價報低、沒行情,客人掉頭就走;報高客人會想當,但不來取回,使得當舖高價收當此車, 因汽車有折舊的問題,到汽車流當時,一般當舖業者都是賠錢居多。

所以當舖業者通常會問客戶借錢需求要多少金額,只要客戶所說的金額合理,當舖業者會同意,但正確的行情絕不會跟你說。


▶典當汽車所停放的地點也是秘密嗎?◀

再來就是典當汽車所停放的地點,這也是當舖不會告訴你的事情,為什麼呢?因為停車場裡面停的不只一位客戶的汽車,基於個資法,業者有這個義務保密。最後就是典當的汽車,業者有負保管之責任,因為客戶身上還有另外一隻鑰匙,為了安全起見,汽車停放處是不會跟客戶說的,所以不會告訴你的事情,再怎麼問還是沒有答案。


知道了這些汽車借款的陷阱,下次要找汽車借貸的時候,您應該睜大眼睛,挑選合法的優質當舖,才能保障自己的權益。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *