在當舖機車借錢,遇到職災怎麼辦?

在當舖機車借款,遇到職災怎麼辦?

▶到當舖機車借款卻遭逢職災◀

這是一個真實的案例,林先生從事保全人員,已有一段時間,他的工作內容是在工地巡邏,林太太則是在工廠當作業員,兩夫妻有兩個小孩,目前在外租屋,經濟能力剛好夠用,有時真的不夠時,林先生的機車只好暫時到台中機車借款,作原車可用的業務,以解燃眉之急。

但人的變數真的很多,林先生有一天上班在巡邏工地,不慎從二樓摔至一樓導致頭部重創,有腦震盪的現象。
經送醫治療後,醫生判定需長期治療,且要長期的復健並會有智力退化的後遺症,在公司方面給予留職停薪,在家庭方面對林太太而言,根本就是手忙腳亂,經濟上面臨嚴重的考驗,這些都是林太太意想不到的變數,但日子總是要過,這些變數還是要克服,林太太要如何走向下一步呢?


▶當舖伸手援助,雪中送炭最溫情◀

首先在經濟方面是林太太要面對第一個課題,降低開支、申請補助,林先生的機車在當舖有作免留車的業務,它的利息不斷的產生中,這是林太太較頭痛的問題,但畢竟機車借款是借了,也是事實。林太太只好帶著林先生來到台中當舖,因先生的表達能力有受損,所以全程由林太太來述說。

當舖業者仔細聆聽林太太說明整件事的來龍去脈,以及發生的經過和後續的處理的方式,非常同情林太太一家所發生的變故,首先安慰林太太,鼓勵她要堅強的活下去,好好的照顧林先生的生活起居,經濟上在當舖裡的原車可用借款上,如何做調整,待公司研議一下,再跟林太太告知。

經過當舖內部的討論,達成了共識,以林先生在當舖裡的借款,畢竟不是多數,利息的收入也不會影響到當舖的運作,借款的數字更不會對業績有何影響,在可以給林先生一家人方便時,就給其方便,這對當舖不就舉手之勞而已,所以就通知林太太,在經濟上如有需求,需要當舖支援的話,三萬元之內,你可過來當舖借用,當舖將免息給予使用。

從此之後,林太太也會偶爾來使用這個額度,在林太太來時,當舖業者也會關心林先生的近況,是否在身體方面有無更加的進步,復健的效果是否有提升。而林太太也不是貪心的人,在經濟方面,非常節制的在使用這個額度,漸漸有了起色,林先生也在林太太細心的照顧下,漸漸復原。有時林太太來當舖時還會帶著林先生一起來,看到林先生的身體在日益的好轉中,真是替他感到高興。

曾經是一個正常的小康家庭在一個變數後,整個家庭經濟遭逢巨變,一個女人要面對照顧先生,小孩還有經濟的需求,是要何等的堅強,在旁人看來,或許它只是一個感人的過程,但是對當事人而言,它是多麼殘忍的過程,好在林太太的堅強,在這些不如意的日子裡,依然面對人生重重的挑戰。


▶勇於面對是解決難題的第一步◀

人生不如意十之八九,會來當舖借款,每個人的需要和理由都不同,一種米養百種人,當然百種人會有百種想法,當舖是人開的,只要是人就有人性,人性本善,不要把當舖想的那麼邪惡,畢竟它也是政府立案的合法公司,現在的當舖形象已經改變很多了,不像以前給人的那種觀念,遇到有困難時,尤其是在借款方面,不管是什麼狀況,一定要出來面對,不要閃避或失去聯絡,這都是犯了大忌,畢竟見面三分情,沒有什麼講不清的事,理不了的帳。

以上已經說的很明白,困難常常有人遇到,而在借款當中,如果真的有不方便而無法償還,面對就是一個最好的解決方式,沒有什麼比面對還直接的溝通解決方式,就像林先生不就是一個很好的例子,當舖沒有因為林先生的遭遇而為難他,反而適時的伸出援手來幫助他,所以面對就是誠意的開始,一點也沒有錯。

經濟的不景氣造成了很多社會的問題,月光族、啃老族的出現,代表著年輕人所賺的錢剛好夠用或乾脆吃父母親的,這都不是一個好現象。尤其是剛出社會的年輕人,一定要懂得理財,你不理財,財就不理你,凡事自己承擔面對,不管遇到任何事,心中的想法就是面對再面對,不要閃避,唯有面對才有辦法處理事情,才有經驗,才有擔當,這是給年輕人的一個勉勵,同時林太太的真實故事也再次證明凡事面對就是誠意的開始。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *