當鋪中無奇不有的典當物

當鋪中無奇不有的典當物

當鋪是以擔保品為依據,借錢給有需要的人,所以擔保品只要有足夠的價值,就會為當鋪所接受,最常見的則是機車借款汽車借款、或是黃金借款。然而,有些典當物是你絕對想不到的,你甚至還會懷疑收這些東西有什麼價值,以下,就和你介紹當鋪中無奇不有的典當物!


▶茶葉◀

茶葉是台灣的高經濟的農產品,從早期我們耳熟能詳的鹿谷凍頂烏龍茶,到現在歷久不衰的福壽山農場的高山茶,高山茶一直是台灣人的首選,一年產出的茶葉有限,不是要增產就增產,它必須在終年雲霧繚繞的氣候下,才能孕育這麼珍貴的茶葉,每年還沒到採收季節就被人預定一空了,足以看出它的熱門。

台灣的茶葉需求量就很大,也就需要許多販賣茶葉的業者來滿足市場的需要,業者一多就會有競爭,在競爭底下,適者生存,若是經營稍有閃失,在同業中不是那麼有經驗,久而久之,在市場的考驗下,就會有經營危機。在這種情況底下,業者滿屋都是茶葉,為了生存或周轉,就會利用茶葉來典當,也剛好當舖業者懂得茶葉,就能促成這筆交易。


▶洋酒◀

洋酒一般可分為威士忌和白蘭地兩大類,這也是稍有經濟能力的人在飲用的酒類,現代人白天工作壓力大,下班回家就是想放鬆,在台灣可提供喝酒的酒店到處都是,可見以酒為營利的業者一定不在少數,畢竟它的需求量那麼大。

有需求就會有供給,從貿易商大宗的進口洋酒到經銷商,以及一般洋酒專賣店,有多少在販賣酒類的地方,若想在市場佔有一席之地,這時經營就很重要了,稍有不慎,在這競爭的社會裡,會有淘汰的風險。

這時為了要經濟週轉,洋酒變成為最好的借錢商品,只要當舖業者對酒的真偽有十足的把握,洋酒還是可以成為一種在當舖的典當商品,且洋酒是一項可永久存放且不會變質的商品,這是洋酒在典當時的優勢。


▶精油◀

再來就是一項比較難理解的商品-精油,這是一項見仁見智的商品,投入的人需要適時使用不同味道的精油來放鬆自己,營業場所則是需要它來維持室內的味道,這是對客戶的一種基本禮貌。而全身護膚的泰式按摩,也需要精油的加持來使得皮膚更為精緻,味道更為迷人,進而達到泰式按摩的效果。

精油這類產品是挑人用的,並不是普遍性的商品,但只要有需求就一定會有供給,只是在做這種生意,進貨量的多寡,成本的控制將直接影響一家公司的成敗,畢竟是少數人使用的商品,利潤一定要抓的很高,囤貨時週轉金是否負荷的住,這是經營者該把握之事。

萬一在過程中有個調度出錯產生了危機,這時精油這些商品該怎麼辦呢?雖然精油不是普遍化的商品,但還是有其價格,只是它的進價會與當價落差有一點大,在當舖業者的觀念裡,要以精油來做借款,不是沒有,但接受度就滿低的,精油業者如果要以精油質押在當舖作借款,這點是要有心理準備的。


▶雅石◀

再來又是一項見仁見智又抽象的典當物-雅石,這個物品空間就很大了,投其所好的人共同在欣賞一顆雅石的時候,他們會有共同的眼光、看法,在一顆石頭上不斷去揣摩、想像、,把它比擬為什麼名稱並冠上其雅號,標上其價格,這樣在一個內行與外行的認知下,一顆雅石它的價值無形中就顯現出來了。

但雅石在外行人眼中它就是一塊平庸的石頭,毫無價值可言,所以每個人的興趣,見識不同,自然在心中對每件物品的定位不同,價值觀就更不同了。像古董,這是要多麽有品味的人士才會收藏的寶物,所以就比較低門檻的雅石來說,在內行與外行間有著天地之差的行情。

在經濟不方便時,想以雅石作為典當的借款商品,這時當舖業者對雅石投其所好就是一大重點,唯有當舖業品在雅石上有認知,雅石借款才會有著落,不過也因為雅石成功在當舖典當借款有了少許的例子,今天才會在此提出,有機會不妨試試看。


▶衣服◀

衣服在古時候的當舖是可以典當的,畢竟那時是物資缺乏的年代,而現在的當舖還在收衣服,這不就奇怪了。經營歐洲義大利進口二線品牌服飾的代理商,在經濟好的時候,利潤是非常的好,而且品牌能見度強會有搶購的風潮,代理商在此買氣下,年復一年,就會一直增加進貨量。

但好景不常,在國內經濟並沒有復甦的傾向,反而有走下坡的情形,這時代理商一樣在做生意,但庫存的衣服卻越來越多,公司的獲利都在庫存上,但庫存無法賺錢,公司要有週轉金才有辦法營運下去,所以庫存的增加對公司而言並不是件好事,一定要有個解決之道才不致影響公司未來的運作。

還好這些庫存至少還有一些優勢,好歹它也是二線品牌,有它的價值,這時當舖的質押借款是比較有可能的方向,但也要有心理準備,因為都是過季的庫存貨,不會有什麼好價格,這是比較快而又能解決週轉金的方式,所以當舖在此時如可接受這些庫存的衣服,適時的作放款,代理商就可因當舖的放款而暫時鬆了一口氣。


舉凡以上這些比較難以想像的借款商品以外,其實當舖的業務是萬物皆可收,只要雙方對於典當商品有共同的認知,當舖是可典當任何商品的。當然一定還有我們難以想像的典當物品,只是我們不知道而已,我們單就以上五件台中當鋪的典當借款商品給各位作說明。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *