台中當舖借款最常見的五件物品

台中當舖借款最常見的五件物品

想必很多人一定會好奇,當舖裡的東西五花八門,那麼有什麼東西是最多人拿去借款或典當的呢?以下就以台中當鋪為例,介紹當鋪中最常見的五項物品!


一、黃金

黃金自古以來就是喜氣的代表,在古時甚至把它拿來作為共通的貨幣,而它在人們的心中,以經濟投資,理財收藏,紀念價值等各方面,佔有一定的地位。

在現今的社會裡,黃金因為它有極佳的延展性,在許多商業製品上便需要他的這點特性,作成許多的商業成品,像現代人的人工鑲牙,雖然有許多材質可以使用,但用黃金作成的人工鑲牙當材質就是最持久又耐用,舉凡黃金的用途實在是太多了,無法在這一一列舉,但最為人們所稱讚是它的貴重和保值,也因如此黃金在現今社會的流通性很大,自然為當舖所接受,黃金借款也成為當舖主要借款的來源之一。


二、鑽石

鑽石恆久遠,一顆永流傳,好熟悉的一句廣告台詞,代表著鑽石是一個永遠不會變質的礦物,只要好好的保存,它是可以永久流傳的。有了一顆永流傳的鑽石後,再來就會要求它的顏色是否有潔白,切工要對稱,鑽石本身的淨度要完美,比例要正確,進而至有無品牌的加持,在這些要求底下,徹底的被滿足,這樣自己心中這顆完美的鑽石才會出現。

鑽石在寶石市場是屬於高單價的奢侈品,在選購鑽石的時候,當然來源就直接影響到鑽石的價格,不同的地方有著不同的價格,以GIA 有國際公認的鑑定公司,定期都會有鑽石的國際報價,也是國際人士在買賣鑽石指標的參考報價,在百貨公司,專賣店,銀樓,貿易商,當舖五個不同的地方,當然會有五種不一樣的價格,這是很正常的事,但重點是所買到的都是同等級的鑽石,所以既然鑽石為世人所喜愛,經濟許可下,選購鑽石已是一般的消費行為。當舖當然也知道,人們在有經濟能力時會買鑽石來犒賞自己,所以當手頭吃緊時,自然鑽石就成為當舖的常見商品,收購鑽石也就十分普遍了。


三、手錶

一個男人有沒有品味,就從他的皮鞋、皮帶、手錶來判定,手錶當然對一個有品味的男人,是一項很重要的配備,從他們的穿著需配上什麼樣的手錶,這對有品味的男人是門重要功課,可見他們的手錶一定不會只有一只而已。

然而在手錶的製造上最為世人所知的就是瑞士出廠的,瑞士的手錶出名不是沒有原因的,最古老的計時器是瑞士品牌,第一個把計時器放在手上,就是腕錶,現在叫手錶也是瑞士品牌,到現在瑞士的鐘錶廠,都是百年老廠,世人只要聽到手錶,只有瑞士出廠的才值得一提,他們的鐘錶有著最新的科技,最新的功能,最久的動力儲存,最棒的陀飛輪設計,以及耐用和永不退流行的經典款式,這不是一般的國家和品牌可以呈現出來的,這都需要經過百年的淬煉,不是一時一刻的功夫可表現出來的,自然經過這樣的過程,瑞士所製造的手錶一定有它的品質所在,更有它的價格所在,從一只幾萬元至數千萬都有。

所以瑞士的手錶為世人所愛,有經濟品味能力的人通常從手錶下手,進而一步一步去提升它的價位,而一般稍有經濟的人,想選購手錶,一定也是從瑞士品牌下手了,所以只要是瑞士品牌的手錶,就會有它的價值所在,當然了一般人都有這樣的認知,更何況是當舖,手錶也是屬於高單價的奢侈品,且流通性也大,當鋪做手錶收購也就十分常見了。


四、機車

機車是台灣現今社會環境非常普遍的交通工具,因為城鄉距離的拉近,都市人口的密集,使得市區的停車是一大問題,加上勞工階級上下班除了選擇大眾運輸系統,再來應該機車就是首選,所以機車在台灣等於是家家戶戶的標準配備,也因為景氣的關係,整個大環境影響了整體的經濟,油價也持續在看漲中,這時一般勞工階級選擇的交通工具,一定是以經濟實惠為主,畢竟降低開銷節省開支,乃是一個小康家庭要注意的課題,在這個環節中機車當然就是勞工家庭的最佳選擇。

因機車的普及化以及在市場的佔有率,自然在當舖的典當商品裡就佔了一席之地,舉凡在市場有流通性,又是人們必備之商品,且有其價值,都是當舖願意典當之物品,機車就是一個良好的例子,所以在需要經濟小額週轉時,當舖的機車借款,剛好提供我們一個適當的管道。


五、汽車

汽車是工業社會文明的現代下所產生的交通工具,隨著科技的進步,工作腳步的加快,效率的提升,汽車這種交通運輸工具,就在時代的需要下產生了,隨著時代的進步,汽車工業也一直在進步中,不斷的研究與創新,來符合現代人的需求,像貨車、卡車、休旅車、轎車、跑車,等越來越多的研發,進一步的滿足各種行業與階層人士的需要,使得我們在運用上有著多重的選擇。

汽車在現在的時代已是一種不可或缺的交通工具,不管是在工作、代步、休閒,它都已成為主流的角色,既然是主流,流通率之大就是當然的,一樣的道理,流通率大又是主流且有價值的商品,一定會吸引著當舖來典當此類之商品,所以當舖的汽車借款是大額週轉的一個來源,汽車借款在當舖也是同業間最競爭的一個典當項目,大家都會絞盡腦汁在汽車借款上投入最大的心血,以求在汽車借款上有好的表現,自然汽車借款在當舖就會是一件常見的物品。


以上黃金、鑽石、名錶、機車、汽車五大商品就是時下當舖最常見的典當物品,不管在經濟週轉上,真的有需要當舖來支援選擇一家有政府立案的當舖來借款,也是一門重要的功課,畢竟當舖只收貴重有價值的物品,當我們的貴重物品放於當舖時,在優良可靠的當舖借款,對我們來說才真有保障。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *