當鋪黃金典當借錢和銀樓黃金回收有什麼不同?

當鋪黃金典當借錢和銀樓黃金回收有什麼不同?

黃金典當和黃金回收的不同

現今社會許多人手上都會有黃金,黃金具有相當高的價值可以當做買賣的貨幣,也具有一定的收藏紀念價值,若手上的資金不足的時候,可以利用黃金來典當或是直接賣掉,但很多人到台中當舖詢問時,都分不清黃金典當跟黃金回收的差別,在這裡先解釋這兩個觀念。

一、黃金典當

若手上的黃金具有重要的紀念價值,捨不得直接賣掉的時候,可以至當鋪典當黃金借款,這項方式是讓借款人在日後可以贖回黃金。有需要時,可以至東興當舖典當做黃金借款,等到有足夠的資金再將黃金贖回即可,東興當舖黃金典當的費用為:1萬元 / 利息一個月200元,利息相對便宜。

二、黃金回收

黃金回收說直接一點就是賣黃金,而黃金的價格每天都在變動,各個縣市都會有些許的落差,東興當舖的回收價格為當日的國際價格95%計算,以上就是黃金典當以及黃金回收的差別,可依個人的需求來辦理。

想做黃金典當,只能到當舖,銀樓只做黃金回收

銀樓只有辦法做回收,無法做典當,所以如果帶著黃金到銀樓,可就要做好賣黃金的心理準備囉。當舖的好處是,可以典當也可以回收,且價格漂亮,若手上的黃金極具紀念價值,捨不得賣掉,又有資金上的需求,那就可以來東興當舖辦理黃金典當,利息又低,等到您手上有足夠的資金再來當舖贖即可,既可以先有資金週轉又不會失去原有具紀念價值的黃金,可說是一舉兩得。

到當舖黃金典當,借款額度或利息大約為多少?

至東興當舖做黃金典當借款額為當日國際價格的八成以上(例如,一只金戒市值1萬元,可典當八成以上),利率為每1萬元一個月200元利息,利率相對非當便宜。

至於黃金借款的客戶需要在三個月內來贖回,若資金不足,可選擇加利息來延長期限,每支付一個月利息得以延長一個月,以此類推,直到資金足夠時再進行贖回,畢竟大部份客人的黃金都具有紀念價值,並不想輕易流當,可使用加利息的方式來延長時間,既不會使黃金流當也擁有一筆資金得以使用,是一個最好的方法。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *