第一次到當舖借款嗎?告訴你借錢應該注意的眉眉角角

第一次到當舖借款嗎?告訴你借錢應該注意的眉眉角角

在現代的社會的投資理財,資金需求第一選擇就是銀行,這是很自然的現象也是習慣,銀行提供了多樣化的金融服務,也對放款提出許多便民的方案,但銀行並不針對所有服務都承作,還是有些業務需要當舖來服務,而大部分的人對銀行是了解的,而對當舖借款則是陌生且無知的。

對於一些銀行沒有承接放款的業務,借款人的選擇還是要以當舖為主,畢竟它是政府立案的放款單位,對消費者來說還是比較有保障,在當舖借款的業務裡,就分類了許多的營業項目,比如:汽機車借款,黃金借款,鑽石名錶等等的借款,這些就是銀行沒有放款的業務,自然就是由當舖來承接了,所以銀行是以不動產為主而當舖則是以動產為主,經營模式各有不同。

首次來到了當舖一定是生疏陌生,不過現在還好,當舖經過轉型後觀念改變了許多,整體上會給消費者很不一樣的感覺,在氣氛上也比較親切,談笑風生,沒有壓迫的問題,在專業上的估價,利息的解說,都會有明確的答案,給人舒服的借款過程,這是當舖思維改變後呈現出來的效果,相信在借款人上門消費時一定有所感。

當鋪賣黃金或黃金借款

在最基本的黃金借款裡,我們自己心裡要有個底,是有紀念價值的黃金,一定要拿回來,或是想要取得高價,可以把他賣掉,這是在當舖黃金借款一定要注意的,想要日後取回的,只能用黃金借款,因為待日後繳完本金和利息是可取回的,若是要高價的,則要黃金回收,兩者是不同的業務。

首次來當舖,自己帶了多少數量的黃金,在當票上要註明重量,放款金額,利息,借款日期,滿當日期,這些資料一定要載明清楚並有蓋店章,這樣對借款人才有保障,日後在贖回黃金時才有憑有據,不致有糾紛造成,這是借款要知道也必須要注意的。

鑽石、手錶典當

在鑽石和名錶高單價的奢侈品上,消費者對當鋪的顧慮會較多,因鑽石名錶的單價高且名貴,自然當舖的選擇就會比較謹慎,網路的評價這時就會提供一些參考資料,從中選取評價高的當舖作為目標,會是一個出發點,鑽石名錶典當的金額跟黃金相較起來是較低的,因為黃金是世界共同貨幣,自然典當的金額比例就高,而鑽石名錶是屬於奢侈品,並非社會大眾必需品,是有他一定的典當金額,但絕對無法像黃金一樣的比例,這是首次要持鑽石名錶至當舖借款需要有的認知。

然而在鑽石上如有GIA證書,名錶上有原廠保證書,在當舖借款時可就證書照相,日後取回作比對,因為每顆GIA的鑽石,瑞士名錶錶號都只有一個,不會重複,只要拿證書號碼對照鑽石名錶號碼就知真偽了,這是辨識你自己鑽石名錶的基本方式。

不過現在的當舖注重的是服務,保管責任,物品怎麼來,贖回就原封不動回去,對於首次持鑽石名錶來的借款人,借款金額,利息,日期在當舖放款這些細節一定要注意。

當鋪汽機車借款

汽機車是我們交通、工作、生活、生存,便利的工具,在這多樣化的功能下,汽機車的擁有是必要的,也是現在社會生存的基本配備,在遇到資金週轉要調度時,汽機車亦是一項很好的工具,在當舖,汽車借款機車借款是一種基本業務,一般借款人因為生活上的需求。

首次來到當舖汽機車借款,還是以免留車為訴求,這個放款業務以工作收入,償還能力,住居穩定,信用良好為基礎,在當舖同意放款時會和借款人簽訂合約,這時借款人在合約的內容要清楚明白,簽立幾項文件,這是需要注意的重點,在汽機車免留車的借款期間,一定要準時依照合約繳款,否則將會有法律上的問題,所以在當鋪免留車的借款上,時間要掌控好,才不會造成不必要的困擾。

然而在汽機車免留車借款上,借款金額是多少,雙方敲定的利息如何計算,合約上載明的還款方式是如何繳納,這才是首次在當舖辦理汽機車免留車借款該注意之事,綜合以上對汽機車的需要和依賴,乃至於需要以汽機車來作為借款的工具,到借款時合約的內容及放款後的細節,這都是汽機車所帶來的周邊效益。

首次來當舖就較無知,不懂的上網找一下資料評價作參考,不知道的就問,不懂不知不問的後來還是無知,所以首次來到當舖不管你是要用汽機車借款免留車,黃金借款,鑽石名錶借款,在無知的情況下,多問是幫助你多了解,在汽機車,黃金鑽石,名錶的借款上,於當舖借款時該注意什麼事,以上大致都有分析及提到,對於首次來當舖借款的新人,可作為參考,真正要注意的就是精選一家評價良好,轉型現代化,服務親切,估價高,利息合理的當舖,才是最重要的。




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *