鑽石等級會影響鑽石收購的價格嗎?

鑽石等級會影響鑽石收購的價格嗎?

鑽石等級依照什麼區分?

想了解鑽石等級,先認識鑽石品質4C的觀念,4C分別為:

  • color顏色
  • clarity淨度
  • cut車工
  • carat重量

也因為這四個單字開頭字母都是C,於是就稱作4C,現代人會用這四個標準來分辨鑽石等級,其中GIA鑽石分級報告書上,會記錄鑽石的級別以及特徵,包含:

  1. 形狀及切割款式:鑽石形狀及切割款式
  2. 量度尺寸:列出鑽石以毫米計算的尺寸
  3. 克拉重量:以最接近的百分之一克拉列出鑽石重量
  4. 成色分級:評定鑽石欠缺顏色的程度分級,成色分級在GIA裡面由高到低為D-M
  5. 淨度分級:放大10倍之下的淨度分級,淨度在GIA標準裡面分級為IF-I3
  6. 切割分級:根據鑽石的俯視全貌、設計工藝決定切割分級
  7. 最後潤飾:代表鑽石表面及刻面位置的分級
  8. 拋光:對鑽石表面的整體滑度評級
  9. 對稱度:量度鑽石刻面相互之間的形狀、對齊及位置
  10. 螢光反應:鑽石在紫外光之下觀察到的成色及顏色強度

鑽石價格會依時間而減少嗎?

鑽石並不會因為時間而減少價格,只要您的鑽石擁有GIA證書的保障,就會依照當時的國際報價來估計您當時鑽石的價格,前提是鑽石保存良好。鑽石跟黃金一樣,每天都有國際報價可以參考,依當天的報價可大約知道您目前的鑽石收購價,所以想辦理台中收購鑽石業務,務必尋找合法鑽石當鋪,以保障自身權益。

鑽石收購價格哪裡的行情最好?

鑽石的大小、成色、是否為裸鑽、或是已經鑲好的鑽戒,種類百百種,連珠寶店或是百貨公司專櫃展示出的鑽石、寶石也是琳瑯滿目,一般人對於鑽石的了解普遍還是不夠豐富,所以主要還是依GIA證書來做判定鑽石收購價,在GIA證書上,會清楚寫出鑽石的成色、淨度等等的級數分別。

然而,若您今天有鑽石想出售,拿去珠寶店,他們也不一定會全數收購,但是如果到東興台中當鋪,只要您的鑽石有GIA證書,我們確認無誤後,就會依照當天國際報價來高價收購鑽石。

若您對於這顆鑽石還有留念,或是極具紀念價值,也可以來東興當舖做典當,在鑽石部分,典當的利息是每萬元200,相當便宜,同時還可以擁有一筆資金做周轉使用,等手頭上寬鬆後,再來贖回即可,東興當舖鑽石收購、鑽石借款,還有黃金收購,絕對值得您參考!




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *