補辦行照當鋪會知道嗎?別鑽當鋪借錢漏洞!

補辦行照當鋪會知道嗎?別鑽當鋪借錢漏洞!

很多人到當鋪借錢,都會想耍一些小聰明,但現在科技發達,資訊流通快速,其實借款人想耍什麼花招,當鋪都會知道的,有的人就會想,我是不是可以用行照在A當鋪借錢,再補辦行照去B當鋪重新借錢?補辦行照當鋪會知道嗎?我們必須很誠實地說 會,而且如此一來還可能會觸犯法律,千萬別以身試法!

行照當鋪借錢,不可一車二借

台中的王小姐跟男朋友兩人原本都有各自的工作,今年夏天兩人一起籌了一筆錢做冰棒批發的生意來當作副業,本來只是想說試試水溫,但沒有想到生意非常的好,收入遠遠超過兩人原本的工作收入,兩人毅然決然的決定辭掉原本的工作,投入更多的心力跟資金在冰棒批發這塊,沒想到好景不常幾個月後天氣開始轉冷,生意一落千丈,之前的貨款也無法如期繳款。

走頭無路的兩人只好拿汽車來我們當舖汽車借款免留車,借到了週轉金後,解決掉貨款的問題,但生意還是沒有起色,眼看當舖期款的繳納期限也要到了,手頭也沒有現金可以繳納,一時心急之下兩人就動起了歪腦筋,跑去監理所補發行照,拿著新行照去其他當舖借錢來還我們公司的期款,自以為聰明的兩人真的借到了錢,但來我們公司繳錢時馬上就被查到行照已經被補發過,車子馬上被扣留下來,款項必需繳完才能牽車,後續公司律師也會準備對他們兩人進行提告,行照當鋪借錢不留意,實在是得不償失。

行照當鋪借錢,補辦行照,為何違法?

汽、機車行照一經過補發之後原先的行照就沒有用了,等同於廢紙一張,這樣會使公務人員登載不實,若你已用行照當鋪借錢,又去監理站補發行照,卻沒有告知你借款的當舖把最新的行照放在當舖那,這樣會構成刑法第214條,而且這條是非告訴乃論,也就是公訴罪的意思,所以吿了一定會被起訴,千萬不要以身試法。

再來,如果你拿著新補發的行照去其他當舖借款的話,經本公司查證屬實後,本公司會控告你詐欺罪,這條也一樣是公訴罪,以上兩條犯了真的得不償失。

補辦行照當鋪會知道嗎?

所以 補辦行照當鋪會知道嗎?當然會知道,在這個資訊透明的社會,網路上就能得知絕大多數的訊息,所以補發行照這種資訊我們當然一下就能查到了,真的勸有心人士不要耍小聰明以身試法,我們能查到的資訊真的超乎你意料的多!

以上講到這邊大家可能會覺得在台中借錢很可怕,還會被告什麼的,但請各位不用擔心,這是對於有心人士所採取的作法,如果你只是單純借錢週轉,也都按時還款,根本不可能有以上情況發生喔!




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *