何謂流當機車,購買流當機車要注意什麼?

何謂流當機車,購買流當機車要注意什麼?

當舖是一個自古以來就存在的行業,每個時期它所典當的物品會隨著時空環境而有所改變。古時候生活條件不是那麼優渥,老百姓只求三餐溫飽,外套、棉被對他們而言非常重要,所以典當棉被與外套在古時是被當舖所接受的。然而隨著社會的進步,現代化的產品一一問世,汽車、機車幾乎是現代人必備的交通工具,是我們生活中的主流商品,當然典當機車借錢、典當汽車借款,就是現代當舖的主流了。


▶典當機車如何變成流當機車?◀

在機車典當流程中,有一些前置作業:

  • 首先必須以車牌及車主身分證字號,到監理作業系統網站核對是否為本人之機車
  • 機車牌照狀態是否正常
  • 車輛有無失竊中
  • 核對車身號碼與引擎號碼有無經過變造
  • 身分證是否為本人所持有,行照是否為監理站所發

典當機車完畢之後,當舖會將車籍資料通報至刑事管區,等於將這台機車徹底的過濾,一一排除於贓車之外。再來就是保管機車,汽機車借款在三個月之內是客人的權益,如果都沒有來加息,機車則會流當,如果有加息,則延之,這就是流當機車的來源。

簡單的說,典當在當舖的機車,三個月沒有在當舖加利息,就是所謂的流當機車。


▶當舖陳列的流當機車通常又好又新◀

流當機車在當舖是可遇不可求,為什麼呢?通常當舖會把車況好又新的機車陳列出來做流當機車。

試想,如果陳列一台很普通甚至有點破舊的機車,有什麼賣相可言呢?所以通常這樣的機車,當舖會叫機車盤商收走,畢竟當舖只會典當機車、買賣流當機車,就是不會修車啊XD 所以把好又新的機車陳列出來,是當舖業者共同的想法。


▶流當機車可以買嗎?◀

購買流當機車,一向是對當舖作業熟悉的內行人在選購的商品,像是警察、當舖人員、公會員工等等。比方說一輛全新的機車,它已經流當了,價格卻比一般機車行便宜1-2萬元,而且一樣有1年原廠保固,這時候內行人急著搶購,但是一般人卻猶豫不決,有著很多的想像空間,這完全是因為資訊落差所導致的。


▶購買流當機車前需要注意什麼?◀

以下這幾點,希望可以在您購買流當車前有參考的價值。

  1. 首先當然就是價格方面。
  2. 我們在購買流當車前一定要稍微了解一下二手機車的行情價,現在網路這麼發達,從中要找到價格的資訊並不難,這個功課我們一定要做,在價格方面,我們心理才會有個數!當舖的流當機車價格通常是外面二手機車的八折價而已,這是多數人不知道的事實,所以在當舖要選擇流當機車時,外面的二手行情價格是多少,我們要有所了解,這樣才能買到合理價位的流當機車。

  3. 確定流當機車是不是現狀、有無整理過?
  4. 當舖會典當機車、買賣流當機車,就是不會修理機車,所以當舖所陳列出來的流當機車,就是現狀、沒有經過整理的車,這點是客人在挑流當機車最有吸引力的地方。外面的二手機車整理是機車行的利潤,而當舖的流當機車是要把本錢拿回來,當然就沒有整理的必要,所以當我們在挑選流當機車時,是不是機車現狀、有無整理過,是我們需注意的地方。

  5. 流當機車過戶問題
  6. 機車產權在購買的過程中是壓軸,機車在當舖典當經過三個月零五天沒有來加息,當舖可將該機車流當並陳列出售,在出售的過程中我們必須至當舖公會開取流當證明書,以及攜帶客人的雙證件,至監理所辦理車輛過戶手續,才能確保這部流當機車的產權正確無誤,這亦是我們在購買流當機車所應注意之事。


綜觀以上該注意之事,真的是一般人對流當機車的迷思,其實流當機車是一項很單純的商品,只是一般人對當舖有著過多的聯想,才導致於流當機車在人們的接受度上一直有著想像的空間。經過以上詳細的分析,相信一般人對當舖流當機車應該有更深一層的了解!




» 如有任何疑問歡迎向我們洽詢:

台中東興當舖,專營 汽車借款機車借款免留車汽車借錢 以及流當品流當機車販售等服務,成立以來,用心深耕大台中地區,專業 誠信 正派經營、服務親切、解決各行各業在資金週轉上的煩惱,沒有銀行高門檻受限,沒有地下錢莊高利壓榨,提供顧客一個優質合法的借貸管道。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *